Детство

Лариса Калыгина
Лесная чаща темна и глуха.
В сплетенье росистых деревьев,
Еловых лап и кореньев -
Таинственный старый шалаш.

Он во мху, цветах и грибах,
Дразнит загадками полумрака…
С мальчишками, в играх и драках,
Когда-то я шла к нему… Ах!

В дебрях, от страха дрожа,
Шли мы тихонько и робко…
Вдруг это логово волка?!
Смотрели во тьму, не дыша.

… Вот на коленях стоим у костра.
Я - царевна, мальчишки – разбойники,
Дарят цветы мне свежего донника.
Это любимая наша игра.

Сверкают у радостного костра
Мои ожерелья – полночные росы.
Путают мне длинные волосы
Зелёные налетающие ветра…

…Прибегают мамы так беспокойно!
Шла домой я, молчание гордо храня.
Попадало мне наравне с разбойниками! -
Это до слёз обижало меня.