Венский вальс

Натали Наумова
Надменный Австрийский стиль-
  Спокойный простор Бельведера...
Дворцы и небесная синь
  В тоне старинной шпалеры.
В кружеве старых оград
  Парки, где золото плавится.
И - листопад... листопад
  В музыке вальсов Штрауса.

Статуй барочная стать-
  Белая пена на красном.
Фонтаны струят хрусталь,
  Вторя мелодиям вальсов.
Три четверти - осени счёт.
  Другое всё  неуместно.
Как прежде, выводит смычок
 "Сказки Венского леса".

Время в упряжке летит,
  Век нависает кулисой.
Танцующий цокот копыт
  Глушат опавшие листья.