Триптих

Иван Грозный
(из написанного ранее)

Перебегая от острова к острову,
В корне меняя слова и значения,
Скромно скоромного жду после постного
Постмодернистского. А на плече её –
Бабочка – символ души и бессмертия,
Символ влечения к страсти и гибели.
Рыжая  грива  по ветру, уверенна,
Неотразима.  Вы, может быть, видели?
               
                *  *  *
Исчезла защита кокона.
 Вы ли меня ловили?
 Приманка – светлые локоны,
 Яркий узор крыльев.
 Взмах, и волненья прочь.
 Было бы, чем гордиться,
 А впереди - ночь,
 А наверху - птицы.
 Там высоко простор.
 Ты ли мое спасение?
 А разговор – вздор –
 Просто словотрясение.
Руки не распускай – убьешь
 Неосторожным взмахом.
 Не куколка я, врешь.
 Я бабочка. Имаго.
             *  *  *
И никогда, ты слышишь, никогда
Я вспоминать вчерашний день не буду
Ни чёрный свитер, ни кусочки льда,
Ни скучную московскую простуду.
И звонкая мелодия ключа
Не пропоёт из скважины замочной,
Соседи в двери не придут стучать,
Ни этой и ни следующей ночью.
Не завернёшься в мой пушистый плед,
Твой смех не зазвучит задорный,
И тонкий профиль на простом стекле
Мороз не нанесёт нерукотворно.