Холмы

Бурдин
Лежат холмы — один другому равен,
холмы лежат, бездушны и пусты;
они глаза свои к тебе направят,
когда ты встал меж ними и застыл.

Горит звезда, и к ней тропинка льется,
звезда горит на острие иглы,
а ты стоишь, как будто бы, в колодце,
стоишь один, и снег тебя покрыл.

Тревожна цель, и сумрачна дорога,
и черен мир, но не проходит свет.
И если не найдется в мире Бога,
то будет ли кому тебя согреть?..