Эйфориею сказки объят

Юрий Крымский
На зеркало глади морской,
Полосою опустился закат,
Он, сливаясь с моею тоской,
Эйфориею сказки объят.

Заворожён, отраженье небес,
Утонуло в морских  глубинах,
Наблюдаю я праздник чудес,
Всё вживую, не на картинах.

Нас зовёт красота заката,
Со своим уменьем молчать,
Вся, загадочностью объята,
Невозможно всё описать.

В небе парусники надежды,
Вместе с бабочками порхают,
И, снимая морские одежды,
В небеса они улетают.

Нет границ у двух океанов,
Утонули в лучах заката,
И на фоне небесных барханов,
Улетучилась точка возврата.

Я стою, неподвижен и нем,
Тишина, боюсь, что нарушу,
И любуюсь, я глади огнём,
Очищая отражением душу.