Тоска по раю

Бурдин
Это тоска по раю.
Слушайте: горячо!
Я навсегда изранен
тем, что вчера прочел.

Это вражда сравнений,
разнодвуречий стык.
Шепотом поколений
ты вознеслась в цветы.

Одноименна правда,
и в торжестве тождеств
красным горела радость
и умирала лесть.