Неразрывна связь меж водой и хлебом...

Бурдин
Неразрывна связь
меж водой и хлебом:
ты сегодня — князь,
завтра станешь пеплом.

Завтра будет толк,
а сегодня — будни,
ты присыпан пудрой
поперек и вдоль.

Завтра будет День,
а сегодня — святцы.
Если тлену — тлен,
то для ****и — ****ство.

Если миру — мир,
то война системе,
и на поле семя,
и Четвертый Рим.

И за шагом шаг
ты идешь, качаясь,
непривычно наг
и повернут аверс.

У тебя в груди
с наковальней молот.
Ты уже не молод,
но еще рудник.