Морозом голову остукнет

На Небесах
*******************
Морозом голову остукнет,
единство делая не так.
Ко мне бегут мои поступки
благотворительностью тахт.
...
Спрессован свет. Сковался саван.
Морозней климат речевой.
Всё холоднее, и, тем самым,
почти не надо ничего.
...
Россия. Случай. Бег контрастов.
Всепорождение лучом,
похожее, в руках фантастов,
на описанье ни о чём.
...
Предсонье. Постжеланье лезет 
осенней видеть рыжеву,
луч околесицы поэзий,
всё то, чем я ещё живу.
...
Который раз снег, бело-бело,
стеклами хрупкими налип.
Бугры правительственно немы,
как выпоты на листьях лип.
...
Не спать стараюсь, не уснуть лишь,
чтоб тут же снами обнесло.
Я принимаю жизнь как упряжь,
поэта зная ремесло.
...
Неокончаемая повесть.
Лишь только видно всё двоим.
Стрелок - один. Борьба достоинств
сквозь тонкорёбрые дворы.
...
Кругами подписи вносились.
Кинжалы. Ельцин. Путин. Брут...
Овладевает чернь Россией,
как будто женщину берут.
...
Назад попробуй, отверни-ка.
Жар. Угли. Топка. Паровоз.
Любовь рождается из крика.
Николы Зимнего мороз.
...
Я вижу всё, как на ладони,
идя морозами босой,
и верую, хоть сердце стонет, 
во что-то прочное, как соль.
...
*******************