Никто не слышит...

Кристина Корпачёва
Никто не слышит, как земля
(Раздавлена асфальтом)
От тяжести не дышит,
Но протяжно стонет
Под каждой поступью того,
Кто слёз о ней не уронит.
Она же стала для нас,
Что скотина в загоне.

Она отравлена
Сточными водами,
Бездушными людьми,
Глупыми, гордыми.

Никто не видит, как небо,
Отравленное дымом,
Рыдает грозами седыми,
По сути, беспрерывно
С надрывами, с громами.
И буйными ветрами
Нам отомстить пытаясь,
Оно кидает стаю

Разъярённых ливней
(Мамонтами с бивнями
Мчатся нам на головы
За наши произволы)...