Быть

Вита Тихоновская
Быть не со мной.
Лететь с одним крылом.
Как много фраз банальных в этом мире.
Ну что мне до того,
Что где-то есть Любовь?
Когда моя -
Мишенью стала в тире.
Быть не со мной.
Ты сможешь? Не молчи.
И не коси зрачком своим безбрежным.
Я - парусом прочь от своей земли
К тем берегам,
Где ты живешь и дышишь.
Мне нужно умолить твоих богов
Пока плыву -
Не дать любви погибнуть.
Мне нужно спрятать взгляд
И погасить огонь.
И спину жадно,
Словно кошка, выгнуть.
Я доплыву.
Мой океан жесток.
Но где-то берег -
Где живешь и дышишь.
Твоей гордыне, уж когда?
Но выйдет срок.
И, может, ты, родной,
Меня услышишь.