Параллели. Сонет 3

Лидия Рыбакова
Дом

Укором мне твой дом пустой
с бойницами промёрзших окон,
закрытый, недоступный кокон,
куда ты, будто на постой,

приходишь ночью злой, вполпьяна -
и обнимает тихо тьма…
Там ждёт тебя она одна:
жена, любовница и мама.

И, наклонив унылый лик,
глядит в окно фонарь-старик.
И на стене, в который раз,

от переплёта - тень креста.
На нём распята пустота
с потухшим взглядом тёмных глаз.