Ручеёк... 19. 12. 12

Мариянна Фляш
***

Бежит ручеёк по траве-мураве,
Топочет, лопочет, картавит на дне,

Дразнит синицу, гоняет плотву,
Иву щекочет на том берегу.

Корит рифмоплёта: ни рифмы, ни смысла!
Становится светом, диктует мне числа.

Вливается в небо и слышит слова:
- Беги, ручеёк, мой исток и судьба.

19.12.12.