Снятся радостные сны...

Раиса Дорогая
Много снега намело…
Ночь тиха, светла.
Небо ясно и бело,
Зимушка пришла.

Свет исходит от луны…
А мороз силён!
Снятся радостные сны
В праздник у сластён…

С белоснежной бородой
Дед Мороз идёт…
И мешок несёт большой,
Детям раздаёт…

В нём конфеты, шоколад,
Пастила, орех…
А Снегурочка подряд
Угощает всех!

А под ёлкою ежи,
Зайки, бегемот…
Дед Мороз, смеясь, призы
Всем им раздаёт!

С выраженьем «бегемот»
Прочитал стишок,
Из под ёлки луноход
Получил Сашок!

«Зайка» выиграл трамвай –
Песенку пропел,
А «ежиха» - самовар,
«Кот» -  букварь и мел.

Подарили «белке» брошь,
«Чучеле» - мозги.
«Бабке юшке» – куклу дочь,
Соску и очки.

Золотистый лик луны
Освещает дом…
Сняться радостные сны
В праздник у сластён.