не люби меня

Лебедева Екатерина
не люби меня - слышишь? не надо!
не смотри на меня так печально.
я не верю тебе. изначально
наказание я - не награда.

не зови меня больше. побойся
наказанья за толику счастья:
за день солнца - декада ненастья.
от меня безразличьем укройся.

не пиши мне. слова  одиноки,
даже связанные в предложенья.
даже нежным и теплым значеньем
своей будущности - жестоки.

и не жди меня. я не буду
возвращаться в отрытую клетку,
хоть каленым железом метку
ты мне выжег. тебя не забуду.

ты-забудь меня. снегом талым
слей меня  из души весенней
как и я тебя - стихотвореньем
сердца, что от любви устало.