Случайный гость...

Ольга Зинякова
Случайный гость, ищу себе жилище,
Прошу принять меня под ваш чертог.
Бушует непогода, ветер свищет,
В дороге я устал и весь промок.

Я был на полпути застигнут ночью,
И постучаться мне пришлось в ваш дом
Хоть знаю поздно, и час неурочный,
Но дверь открыв, вы встретили теплом.

Спасибо за гостеприимство ваше,
Вам благодарен за похлебку и вино,
За мой приют возьмите эту чашу,
Тому, что ждёте, сбыться суждено.

С рассветом он ушел, надев сандали
Закрыл тихонько двери за собой...
А в чаше той, что на столе оставил,
Лежал дирхам, на счастье...золотой.