Гномик

Артур Постоялкин
Как-то раз пришел мой друг,
Мы решили строить домик.
Но упала полка вдруг,
Мы подняли, видим: гномик!

Трясся он от страха весь.
Дали мы ему конфетку,
Стал ее тихонько есть,
Попросив у нас салфетку.

Оказалось, он давно
Проживает в нашем доме,
Смотрит с нами он кино,
Как мой папа, в полудрёме.

Только он не домовой,
Бедный гномик заблудился.
Он останется со мной,
Просто я с ним подружился!