Почти у каждого солдата...

Рина Райзенвальц
Почти у каждого солдата
Немец то был или русский,
Дома ждали те ребята,
К кому хотелось им вернуться.

Почти у каждого солдата
Перед иконой на коленях,
Молилась тихо плача мама,
За душу паренька болея.

Почти у каждого солдата
Проста была причина биться,
Они стреляли по приказам,
Чтоб защитить и защититься.

И каждый, в небе или поле,
Держа винтовку, пулемёт,
Давал на миг мечтаньям волю,
Что до победы доживет.

И пусть у каждого солдата,
Мечтанья эти о победе,
Разнились, как заря с закатом,
Не каждый был достоин смерти.