Гони раба своего

Родин Владимир
Все ждали, светлого гуру,
     Святого чуда,
Но с меткой, черною на лбу,
     Пришёл иуда.

Всё говорил, как какаду,
     Язык, без кости
И зачастили на Москву,
     Лихие гости.

Пошёл, в стране переворот,
     На перестройку
И сразу взяли, на «апорт»,
     Борзые стойку.

Что раньше было, как чума,
     Теперь малина
И светит посох и сума,
     Не дворянинам.

Вот так, в дому своём живут,
     Как на чужбине,
Пути, не легкие, их ждут,
     Опять в пустыне.