Легенда

Лясиена Криштальная
Потешалась доля над юродивым..
Всё гналА в неведомую даль..
Жизнь была похожа на пародию..
И горчил, привычных дней,миндаль...
Не было ни флага и ни родины..
В общем, ни колА и ни дворА..
На задворках сущности,юродивый..
Он один не знал,что жизнь-игра..
Не было бы тело исковеркано..
Не была б душа его больна..
Да *достали* ангелы с проверками,
Будто в чём была его вина..
Не искал снобливого сочувствия..
И *погоды с моря* он не ждал..
А жилО в нём светлое предчувствие..
Он у Бога день тот воспрошАл..
Знал,что горб - то сложенные крылья..
Что уродство-мАска на лице..
Это было присказкой и былью..
И металось, знанием,в глупце..
Но ведь был юродивый - не глупым..
Просто видел свет чуть-чуть иным..
Мир вокруг был откровенно *дутым* ..
Понимал всё это пилигрим..
Знал и то, что есть одна легенда..
Чтоб с себя *юродство* это снять,
Девушка, нагая откровенно,
Всей красой должна пред ним предстать..
И, однажды,сталось это диво..
С озера, где били три ключа,
Появилась, в лунном свете. дива..
А над нею звёздная свеча..
Обомлел юродивый от чуда..
За спиной его была луна..
Смотрит,удивляясь он: откуда
его тень имеет два крыла?
И, казалось, стал он выше ростом,
Когда дива за руку взяла..
А с лица исчезла вся короста..
И душа воскресла.. Ожила..
Дива та была - богОв-богиня.
Долго здесь его она ждала..
Думаю, узнАете вы имя..
Ведь его поют колокола..
Его шепчет ветер окрыленный..
Его знают реки и мосты..
Его помнит даже *пень влюблённый*
В песне той, берёзовой мечты!