Катя Че - розовощёкий фарфоровый Бок

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
КАТЯ ЧЕ
розовощёкий фарфоровый Бок


смерть умозрительна
но гораздо прочнее жизни (особенно осенью) краткой
от страха
однажды
она приходит волчьей горящей поступью
командора - кажется
наступает полный стакан с водой
на жажду
каждому
выпить бы чашу до дна (кому-то - с ядом)
она
оставила на щеке след
тончайшей лиловой пыльцы
эта бабочка
мягко задевшая вскользь
на террасе спящего мужа
сына
брата
отца
тебя
но воду на зов принесли
улыбаясь (испачкался вусмерть!)

в любимой
кружке



________________
публикация на авторской странице Кати Че:
http://www.stihi.ru/2012/11/22/9518