Твой нежный взгляд

Геннадий Смирнов 2
Твой взгляд… зелёно-жёлтый изумруд,
               Когда с прищуром смотришь улыбаясь,
Так с поволокой яблони цветут,
               Глаз веточкой ресницами касаясь.

Струятся тёплые… оттуда огоньки,
               С зелёными оттенками природы,
Чуть с желтизной прелестные зрачки,
               Ласкают даже в дебрях непогоды.

Твой нежный взгляд…люблю так наблюдать,
               Люблю зелёный пруд и жёлтый клевер,
Чтобы немножко от природы взять
               И отделить, прекрасное  от плевел.