Друг Мороз

Галина Столярова
Жара разъединяет,
Едины мы в мороз.
Согреет нас людская
Энергия. Мимоз

Капризных и надменных
Не примем в тесный круг.
В погоде -перемены,
У нежинок - испуг.

Красотки в белых шубках
Пленительней стрекоз.
Мужские взгляды, шутки
Приветствует Мороз.

Друг к другу мы прижмемся.
И тесно - и тепло.
Автобусу придется
Раздуться. Ве-се-ло!

Мороз, ты - врач? Откуда?
Все вирусы убил:
Гордыню и простуду,
И елкой одарил.