Он подарил

Таля Венская
Он подарил прекраснейший из миров,
И приказал - туда не торопиться.
Он показал мне тысячу берегов,
И посадил в ладонь мою синицу.

Солнца ли жду в далёкой глуби степей,
С летом ль прощаюсь у камнем одетой речки, -
Чувствую, мне не порвать цепей
Этой реальной случайности быстротечной.

Маков нарву, сплету заревой венок.
Над головой облака плывут парусами.
Мы ведь, счастливые, свой не знаем срок.
Глупые, что равняем себя с богами.

            18.12.2012г.

фото картины Альфонса Мухи "Лето 1896"