Просто ступай искать

Татьяна Боженова
У распутья трёх дорог камень. Так является тебе Мир трехмерный.
Только ты теперь ясно представил, как явленья вовсе недостоверны;         
Как имеются дороги незримы, очертанья побережий невнятных,
Что манят тебя неслыханной силой. Как шагнуть туда — пока непонятно.

Ты не бойся, и почём зря не бейся над чем головы мудрецы ломают,
Не узнать тебе всех притч и историй, но они-то хорошо тебя знают...      
А возьми лучше любимую книгу, с нею вместе и ступай да неспешно       
По следам, засекам, отметам,  - лучше друга не найти и надежней.         

Исполняй своею волей в смиренье ее мысли в строку читая
И откроется душе откровенье и предстанется картина живая               
Вид того, что и невообразимо, и осталось ждать не так много:
Только сбросить человечью личину — тут же сердцем распахнётся дорога.


18-19122012