Жизнь - разная!..

Виктория Савельева 7
Не всегда о чём мечтается,
То немедленно сбывается;
Не всегда дорога дальняя
В мир зовёт подругой давнею.
Жизнь театром точно нАзвана,
Но в сценарии не сказано,
Где чья роль всего уместнее,
Стоном став иль, может, песнею.
И афиши не расклеены,
Будто кто-нибудь рассеянно
Выполнял то поручение,
Не придав ему значения...
Представленья ежедневные
Всё ж идут без объявления -
Жизнь упрямо продолжается,
И актёры наряжаются
То шутАми, то злодеями,
СлАвясь разными затеями.
В жизни так вот получается:
Тот, кто в ней успел отчаяться,
Вдаль глядит уже с опаскою,
Не заслушиваясь сказкою,
Сомневаясь в каждой малости,
Став рабом своей усталости...
А порой и так случается:
Кто-то чем-то огорчается,
Но не хочет верить в худшее,
Мир вокруг с восторгом слушая,
Позабыв про роль трагичную
И считая жизнь отличною,
ЧУдной, сказочно-прекрасною!
То, что жизнь бывает разною,
Знают все без исключения,
Мрак в ней видя и свечение,
Плача горько или празднуя:
Жизнь и впрямь уж больно разная!..