Зимние прогулки

Лидия Маркина
В этом году зима такая,
Какой давно уж не была
И мы как будто позабыли,
Что значит снежная морозная зима.
Гулять моей собаке лучше,
Когда на улице тепло,
Зато шубейкам в сильные морозы,
Ну, просто очень повезло.
Хозяйка их по очереди носит,
Выгуливает на своих плечах.
С утра с собакою летит каракуль,
Днем в магазин мутон идет,
А вечером, когда стемнеет
И до дубленки очередь дойдет.
А норка лишь на голове
В любое время дня выходит.
Ох, хорошо когда мороз,
В шкафу мои меха довольны,
Ведь даже если заведется моль,
На улице она замерзнет.