Заморозило

Алекс Коган
Взгляд онемел в морозной тишине,
Березка тотчас поделилась дрожью,
Дорога ужимается в длине,
Мороз-вампир мои усилья гложет.

В одно мгновенье мысли потерял,
И незаметно съежилась одежда,
И странно,что душа еще бодра,
Наверно память о вчерашнем тешит.