Странник

Мещерякова Инна
Он вышел в путь, когда душа
Его проникла в глубь чела.
Наполнив грудь, как паруса,
Его несли собой ветра.
Совсем похож на небеса:
Знать не откуда и куда,
Все плыл бросая якоря
И изучая берега.
Он нераскрывшийся цветок,
Его живит целебный сок.
Бывал он сладок иногда,
И горек был, и кислота
Щипала сердце иногда-
Бывает разная вода.
Всего он разного видал,
И лишь тогда он уставал,
Когда на зло взгляд упадал,
Но он тотчас его менял.
Его бутон все расцветал,
Своим нутром он всех пленял,
Но одиноко он страдал-
Никто его не понимал.
И того пускался в путь,
Что бы подумать, отдохнуть,
А может быть и услыхать
Тот голос продолжавший звать,
Тот голос, продолжавший знать,
Что стоит, стоит его ждать.
Он приходил в сиянье звезд
И сыпался, как летний дождь.
Он легкой поступью воды
Бежал по отблескам луны.
Ему казался иногда
Совсем, как лунная тропа,-
За ней ты можешь долго плыть,
Но никогда не ухватить.
-То набегала иногда
Смывая замки грусть-тоска,
Но в сердце не был том песок,
Там бился сильной правды ток:
"Не одинок!", "не одинок",
Растя надежды свой росток.
Который в веру перейдя,
Все же найдет, нашел меня.