одна из тысячи потерь...

Евгения Головко
"одна из тысячи потерь..." -
сказал ты, уходя куда-то.
Я запереть забыла дверь
Все жду волшебного заката,

Когда раздастся тихий стук,
чтоб отменить мою свободу,
но год уж холода вокруг
и облака по небосводу.

Одна из тысячи подруг
в твоей безумновечной жизни...
И разорвав сплетенье рук,
Ты сгинул в бездне темно-синей.

Одна из тысячи разлук...
Как сотню лет назад все снова.
Но в жизни будущей ты вдруг
Моей любовью будешь новой,

Моей потерей навсегда,
моей трагедией извечной.
Мы рядом даже сквозь года,
мы врозь теперь уже навечно.