Злая капля

Рая Федорова
На сонных тропинках высоких снегов
искрится лучистая память.
Я там заклинала злых духов-врагов,
легче чтоб было падать.

Но ты не спеши,не ходи к облакам:
знала людей -ошибались.
Друг,упади на ладони к сердцам,
чтоб никогда не расстались.

В белых туманах студёных дорог
так же легко заблудиться.
Если не смог одолеть здесь тревог,
там не поймаешь Жар-птицу.

Друг,подержи "Злую каплю" в руках,
поразмышляй над грядущим:
птицу Удачи в горах гонит страх...
Может погибнуть идущий.