Я Анна Каренина

Евгения Головко
Я – Анна Каренина.
Мой поезд опять не пришел…
И время потеряно
И милый ушел.

Стою будто стрелочник
У рокового пути…
Во что теперь верить мне?..
Куда мне идти…

Осколками прошлого
Сыплются слезы из глаз.
Я буду не прошенной
Гостьей на свадьбе у вас.

Холодная осень,
Мне листья швыряя в лицо,
Прощенья не спросит…
И поезд опять не пришел.