Чудо

Виктория Спахова
Я возьму и зажгу свечу.
Пусть пьянит меня полумрак.
Тихо музыку я включу...
Я одна... Что ж, пусть будет так!
Только дождь за окном стучит,
И бежит по щеке слеза...
Пусть тоска во мне замолчит.
Я на все закрою глаза.
Вспять судьбу мне не повернуть,
И нельзя обойти в обход.
Жду чего-то? Не жду ничуть!
Чудо вряд ли само придет.

Да, сейчас не откроется дверь,
И никто в нее не войдет.
Мне надежда кричит: "Не верь!"
И часы замедляют ход.
Да, никто не положит рук
Неожиданно, вдруг, на плечи,
И не скажет: "Ну что ты, друг,
Льёшь зря слёзы и портишь свечи?
Хочешь, я тебя развлеку:
Расскажу что-нибудь хорошее?
Хочешь, я тебе помогу?
Ты прости, что я здесь непрошено".

Чудо, ты не в моей судьбе,
Я тобою давно заброшена.
Так что, лучше не лги себе
И не жди ничего хорошего.
Ну, давай же, туши свечу,
Вытирай под глазами дождь.
Я в тоске своей замолчу,
А ты завтра ко мне придешь?