Каша

Алекс Коган
Нас так интенсивно варили
В огромном народном котле,
Что вздулись мы от эйфории
За семьдесят с лишечком лет.

Чтоб каша случилась на славу,
Душистей, вкусней и сытней,
Мешали, дразнили приправой,
Томили на слабом огне.

Когда разложили по плошкам,
И время пришло нас глотать,
Все напомнилось разом о прошлом,
Что все проварили не так.

Кого-то сготовили мало,
Другим не по нраву сосед,
И каша томиться устала,
И стала ненужной совсем.

И все же она не остынет,
И может взорваться котел,
Вот так получилось несытно.
Что делать? Не знает никто.