Кто не любил, тот не познает

Константин Конопелько
Кто не любил, тот и не знает,
Что значит от любви страдать,
Наверняка не понимает
Что значит жить и умирать.
Кто не боялся чувств потери,
Тот не познает никогда,
Что значит жить и слепо верить
В то, что всё это навсегда.
Тот не поймёт боль расставаний
И радость встреч любви своей,
Томимых, долгих ожиданий
И откровеннейших речей.
И страсть, что всё испепеляет
И слёзы горькие и смех,
Как от любви душа летает
Лететь желанье только вверх.
Тот не познает отношений
И сладость губ, и поцелуи,
И не обдуманных решений,
И без границ любовь большую.
И вечера желанных встреч,
Объятий ночью при Луне,
Всё это, всё что стоит свеч
Всё, что живёт сейчас во мне.
Тот не познает откровенность
Сердец, что пламенем горят,
Объятий сладкую забвенность
И откровенный, лёгкий взгляд.
Кто не любил, не существует
Его исход уже решён,
Того всё это не волнует,
Тот сердца пылкого лишён.