Собачонок

Александр Стародубцев
Неуклюжий собачонок
Никогда не знал пелёнок.
Не носил он валенки –
Ножки очень маленьки.

Приходил к ребятам  в гости,
Поглодал на кухне кости.
Со стола салфетку спёр,
Кашей вымазал ковёр.

Говорит ему котёнок:
"Ох, и вредный ты ребёнок!
Вот увидит бабушка,
Будет на - оладушки."

"Не боюсь я бабку с дедом.
Мне бы снова пообедать.
И поближе к печке,
К ужину залечь бы."

Чёрный, словно негритёнок,
Спит у печки собачонок.
Припасайте кости.
Приглашайте в гости.