А там, где потихоньку падал снег

Афанаса
***
(К. О.)
А там, где потихоньку падал снег,
Ещё всё крУжится, и мелкие частицы
Хранят твой уходящий в память след,
Который так петляет возвратиться.
Ещё свежо от вкуса горьких нот,
Причудливо рифмующих утраты,
Которых избежать никто не смог,
Но и никто не требует расплаты.
***


От одной постели к другой,
Пока ты называешь женой
Чью-то третью.
Я вскользь замечу,
Что ты седой…
Не одной
Страстью
Рисуется память,
Но - если быть честной -
Уже неуместно
Ранить собой
Слабость твоей улыбки…
Ты сон мой зыбкий…
Где чья ошибка,
Что нас не стало?
Не врать – мало.
И я желаю,
Чтоб дали
Не закрывались, походя,
Чтобы похотью
Не исчислялись
Давности.
Данностью
Не объяснялись
Сроки.
Жестоко
Чтоб не показалось
Случайное,
Когда нечаянно
Опять «под боком».
Роза чайная
Пахнет водкой.

Сыграй девятью аккордами
Снова четыре буквы
Моего имени.
Слова на выданье –
Кусают губы
Свободою.