Голубые небеса

Надежда Бондарь
Голубые небеса
Оперились крыльями,
А под инеем в лесах
Коченеют быльями
В изморОзцевых силках
Ветви затворённые.
Трав забытые шелка,
Сединой белёные.

Тишиною день скорбит
О былом веселье…
Солнце с радужных орбит
Световой пастелью
В окна коротко глядит
В низком положении.
В декабре подольше спит,
Притушив свечение.

Затвердевшая земля
Вся в ледышках-лужицах.
Ветер – северный голяк
Над домами кружится,
Распушил над крышей дым
Средь печной туманности.
Проявился молодым
Месяц – символ данности!
20.12.2012г.