Завет

Рая Федорова
Будь Мечтой и Песней,Розой белой будь!
Стань в стране известным,а меня забудь.
Смелым будь и дерзким,выбирая путь,
чтобы в тине мерзкой вдруг не утонуть.
Другу будь ты верен,верен будь себе:
укроти ты зверя,победи в борьбе.
Будь спокойным в споре - не вреди себе,
стойким в своём горе.Помоги судьбе.
Хлебом будь и солью.Накорми сирот.
Будь счастлив трудной ролью,мучась за народ.
Помоги народу,стань его вождём
Солнцем -в непогоду,в засуху -дождём.
Не царём природы,будь её слугой.
Встань над огородом радугой-дугой.
Журавлём в печали,в радости -орлом,
чтобы не скучали гости за столом.
...И будет приятной жизнь и  вольготной.
Экология чистая в гараже.
Не будет в стране толпы безработных,
найдутся в грядущем дела по душе.