Метель

Александр Стародубцев
Завились снежинки
                по окну.
Белые пушинки
                ткут канву.
А зима в сугробы
                залегла.
Старая, не строго
                стерегла.
Побегут бураны
                по полям.
Поползут струями,
                да не там.
А зима проверит
                вдоль дорог,
И опять повеет
                ветерок.
Поперёк дороги
                побежит.
Белые сугробы
                навьюжит.
Все пути- дороги
                заметет.
На санях приедет –
                Новый год.