Откровение поэта

Лариса Ткачёва
Не знаю где, когда и как
Опоры веры надломились -
В пустом изъяне поселились
Ложь и бессмысленный бардак.

В осколки правды и порядка
Вплетаю розовость мечты,
Но тщетно – не спасаешь ты,
Мечта, - твои законы шатки.

Власть денег правит этим миром!
Противна мне такая власть –
Тех кормит, поит она всласть,
Кто научился быть пронырой.

Я ж не делец и не проныра,
По жизни – бедный раб,  поэт,
Но не душой бедна я, нет!
И пусть в карманах только дыры –

Не нищета страшит  меня,
А зависть глупая, слепая
И злоба чёрная, людская,
Что бьёт, как гром средь бела дня.

Я многое не понимаю
Иль не стараюсь понимать
И те интриги признавать,
Где служат лести и тщеславью.

Кому-то покажусь беспечной,
Чёрт с ней – со страстью сладко жить,
Со мной – желание творить,
Оно, как небо бесконечно.               

Его ни взять, ни отобрать
Нельзя, как берега у моря,
У ветра –  волю на просторе,
У гор – величие и стать.

Да, я не Пушкин, не Есенин –
Их славу не затмят века.
Но, если просится душа
Писать настойчиво и смело,
Кто осудить за это смеет?
Никто, нигде и никогда!

(Иллюстрация из Интернета)