ЛОЖЬ

Вовченко Светлана Анатольевна
Вкус полыни у фразы: "Прощай навсегда"
И, срываясь, погасла Надежды звезда...
Для двоих щедрым мир был, теперь одному
В жизни многое станет уже ни к чему.

Пробегает по телу бессилия дрожь -
Ты не веришь ему, не простишь, не вернёшь.
Из-за частых сомнений погибла Любовь,
Торжествует лишь Ложь, отравившая кровь.

В одеяниях ветхих, с сумОй как всегда,
К очагу по-хозяйски подсела Беда,
Ухмыльнувшись, спросила:"Ты что же, Дружок,
Хочешь склеить ,как было, разбитый горшок?

Не старайся напрасно, ведь трещин не скрыть.
Вам придётся расстаться, о былом позабыть."

Тот, кто ложь принимает за спасательный круг,
Безрассудно вкушает яд губительных мук.

Обьяснить можно многое, только одна
Ложь убийцей слывёт, от того и страшна.