Снегом всё замело...

Валле Дан
 Ах, на улице стужа –
 Снегом всё замело…
 Смотришь снизу снаружи,
 Взглядом грея стекло.

 Ловишь окон миганье-
 Ищешь в них ты ответ,
 Но, напрасно гаданье –
 Не тебя  жду я, нет.

 Сильно так защемила
 Сердца давняя боль...
 Если б две жизни было –
разделила б с тобой...
      *    *    *
                Валле Дан