На далёкой заставе заохали совы

Виталий Семенюк
На далёкой заставе заохали совы.
Часовой недвижим от усталости дня.
Невесома луна и душа невесома,
Когда ангелы полночи её хранят.
Словно маятник, мерно - то влево, то вправо,
Белый глаз со вселенной на нитях дождя
Опрометчивый сон на далёкой заставе,
Замывает, что кровь на портрете вождя.
Этот сон быстротечен – подхваченный ветром,
Беспилотное чудо летит в небеса.
Ты проснешься, солдат, в суете километров,
Сквозь листание лет ты откроешь глаза.
Как пустынна земля. Мы её охраняем:
Часовыми, столбами, заборами, псами,
Формулярами с грифом секретности, нами,
Тем безумием дня, что придумали сами.
Тихо Родина спит, убаюкана ночью
И не нужен ей страж и не надо охраны.
Шар земной не украсть – даже если захочешь,
Не украсть континенты и спящие страны.
                24.05.2012г.