Колыбель

Владимир Чибриков 2
                Что осталось? Только три фигурки,-
                Родина предсмертная моя.
                Евг.Евтушенко               

Хочу запомнить я навечно
Твой сладкий сон и твой покой.
Над колыбелью твоей женщина
Склонилась, как и над судьбой.

И вся твоя, вся - вся квартира,
Где ты играешь каждый день,
В себя вмещает аж полмира,
А мир мне – эта колыбель.

Тебя укладывая, ниже
Я наклоняюсь над тобой.
Прислушиваюсь как ты дышишь
И как пихаешься ногой.

Слышу сердце счастьем бьётся.
О, кто не знал, как хорошо
Сидеть смотреть как спит ребёнок,
Тот не увидел ничего.

Спи, зайчик мой, моё творенье.
Сегодня знаю точно я:
Ты спящий в детской колыбели
И есть вся родина моя!