Новогодняя ночь

Павел Черноусов
Новогодняя ночь. Блеск огней и стекла.
Переливом цветным светят в хвое гирлянды.
На старинных часах полночь стрелки свела –
Возвестили о том мерным боем куранты.

Яркий праздничный миг на холодном окне –
Инкрустация льда веет памятью детства,
Снова сказок герои стоят в тишине,
У оплавленных свеч умудряясь согреться.

И опять в эту ночь, словно жаром костра,
Высветляется все, что успели мы прежде...
Новогодняя ночь далеко не игра –
Эстафета Любви эстафете Надежды.