Мне луна подмигнет

Виктория Спахова
Мне луна подмигнет: "Осторожно!
Сколько тайн в этой вот тишине.
И узнать обо всем невозможно.
Стой и слушай, доверься луне.

Я тебе расскажу одну сказку,
Все о том же: что жизнь коротка,
И, что каждое слово и ласку
Сохраним мы в себе", а пока...

Что-то прошлое робко тревожит,
В сердце где-то засела тоска.
Знать не хочет, не помнить не может...
И - в кулак от досады рука...

- Брось дурить и шагни осторожно:
Шаг вперед и ни капельки вспять.
Не выбрасывай жизнь - невозможно.
Память тоже оставь - вспоминать...