Когнитивный тупик

Слоник 2
http://proza.ru/2011/10/19/1633 Рецензия на «Элегия» (Слоник 2)

Легко иронизировать над недоучившимся философом.. А вот попробуйте-ка поиронизировать над Мартином Хайдеггером - тут гастал не поможет))

Константин Матаков   14.12.2012 15:18
   
С каких пор сотрудничество с нацистами - предмет иронии?

С уважением, ОС.

Слоник 2   15.12.2012 10:36

В наследии Хайдеггера Вы видите только сотрудничество с нацистами? Которое в своей активной фазе продолжалось не более 10 месяцев (хотя членом НСДАП он был и далее)?

Константин Матаков   15.12.2012 10:45

Извольте:

Хайдеггер Мартин, немецкий философ,
Фрайбург окончил. Частичный нацист...
В ранний период Гуссерля вопросов
Был разработчик. В поздний - буддист!

С почтением, ОС.

Слоник 2   15.12.2012 11:55

Замечательный стишок
Грех нацизма - это шок
Только Хайдеггер не этим
Знаменит на весь мирок
Бытие и время - здесь
Разве где-то Гитлер есть?
Поздний Мартин многосложен
Ницше, видно, там не счесть
Много слов о мертвом Боге, -
Но буддизм, вестимо, есть..

Константин Матаков   15.12.2012 12:10

"Бытие и время" - раньше,
Чем сотрудничал с нацизмом.
В феноменах много фальши ...
Открестясь от редуцизма,
Бытие постичь пытался.
И с учителем на пару
Он пошёл единым галсом
В изучении сансары !!!

Слоник 2   19.12.2012 10:04