КОТ И МЫШИ

Любовь Лещинская
Белая лапка, рыжая лапка.
Котик выходит, похожий на шапку.
Чинно ступает он, словно барин.
В доме, конечно, кот - наш хозяин.

Тихо сидите серые мыши.
Котик сегодня гуляет на крыше.
Чуткие уши услышат ваш писк.
Котик с карниза вмиг спрыгнет вниз.