Загадайки. Начало

Александр Стародубцев
Посолила мама кашу.
Посластила простоквашу.
Всё.Пора детей будить,
Умывать, за стол садить.
Скоро дружная семейка
Разместилась на скамейке.
Только -- кашу, не едят.
Простоквашу -- не хотят.
"Мы капустой будем сыты."-
Под столом стучат копыта.
   Отгадай-ка, юный друг
Эту странную игру.
Что за странные ребята?
За столом сидят    " К -  -  -  -  - а ".

    *    *    *
Клубком свернулась на окошке
На карауле тётя    к -  -  - а.
А у закованных ворот
Стоит на страже дядя    к - т.
А под углом того домишка,
Копает норку просто    " М -  -  - а ".

   *    *    *
Он похож на чайник,
Носиком качает.
Толстый, словно барабан.
Скушал сено и банан.
В зоопарке бродит он
А зовётся: дядя-    " С - - н ".


    *    *   *
Кто у новых у ворот
Встал и дальше не идёт?
Он не мёрзнет и в буран.
Ходит в шубе. Он:   " Б - - - н ".

    *    *    *
Ко- ко- ко, да ко- ко- ко.
Не летает высоко.
По утру на улицу
Вышла тётя:    " К - - - - а ".

    *    *    *
Про него молва в народе:
Портит грядки в огороде.
Весь землёй измазан рот.
Догадались? - Это:    " К - - т ".

    *    *    *
Ночью тапочки запрятал.
Потащил накидку на пол.
Целый день у ваших ног.
Бродит увалень:    " Щ - - - к ".