Где рождается строка...

Елена Автономова
Написано в ответ на чудесные стихи Данвламира
«Зигзагом опускается на снег»  http://www.stihi.ru/2012/02/25/4497

Теплится свечка, снег за окном.
Топится печка, дремлет мой дом.
Тени мерцают в бликах огня,
Дразнят и манят в сказку меня.
Где-то тихонько скрипнула дверь...
Кто там крадётся - сказочный зверь?
Или из щелки выглянул гном?
Мышка шмыгнула в шкаф за пшеном?
Шорохи стихли, вновь - тишина...
И удивлённо смотрит луна,
Как новорОжденная строка
С неба слетает, нежно-легка,
И подружившись с лунным лучом,
Тихо вплывает прямо в мой дом...
Теплится свечка, тает душа,
Строчкой на лист воплотиться спеша...

19 декабря 2012г.
Фото Елены Париловой